Hadapi US-BN, Baksos Ke Panti Asuhan

SD Plus Al-Kautsar kembali melakukan Bakti Sosial (Baksos). Kali ini baksos dilakukan di Panti Asuhan Al-Muhajirin Jalan Hasan Puro 21 Tebelo Sidomulyo Kecamatan Jabung Kabupaten Malang dan Yayasan Panti Asuhan Al Kaaf  Kemantren Kecamatan Jabung Kabupaten Malang, pada Rabu (23/4) lalu, rombongan berangkat menuju lokasi baksos terdiri dari beberapa guru dan wali siswa.  Tepat pukul 08.35 WIB rombongan sampai di lokasi dan disambut langsung oleh pengasuh Yapi Al-Muhajirin Gus Imam Mahsun. Usai pertemuan dan melihat lokasi dilanjutkan menuju YAPI Al Kaaf Jabung, yang  jaraknya tidak jauh dari Yapi Al Muhajirin atau sekitar 15 menit perjalanan ke lokasi kedua.

Dalam pertemuan yang penuh kekeluargaan tersebut, waka Humas SD Plus Al-Kautsar, Imam Syafi’i S.Ag menyampaikan beberapa tujuan dalam kunjungannya tersebut. Selain menjalin ukhuwah islam dengan bersilaturrahmi dan menyampaikan amanah lembaga Al-Kautsar dalam hal ini menyalurkan bantuan untuk para santri, digelarnya baksos kali ini juga dalam rangka meminta bantuan doa untuk siswa-siswi kelas VI SD Plus Al-Kaustar yang pada tanggal 19, 20 dan 21 Mei 2014 nanti akan melaksanakan Ujian Nasional. ”untuk itu dalam kesempatan yang penuh berkah ini, kami dari SD Al-Kautsar memohon bantuan doa untuk anak-anak kami, sehingga dalam pelaksanaan ujian nasioanal nanti mereka selalu diberi kemudahan dan bisa lulus semua” ungkap Imam, dalam sambutannnya.

Selaku pengasuh, Gus Imam Mahsun menanggapi tujuan tersebut dengan hati terbuka. Dengan penuh syukur dan bahagia, pria ramah ini menyampaikan terimakasihnya kepada pihak SD Plus Al-Kautsar yang telah mnyempatkan diri berkunjung ke pesaantrennya meskipun dengan jarak yang cukup jauh dari sekolah. ”terimakasih kami sampaikan kepada SD Plus Al-Kautsar semoga hajat dan cita-citanya tercapai khususnya anak-anak yang nanti akan melaksanakan ujian” katanya.

Acara pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam itu pun terasa tambah khidmat, tak kala salawat Nabi dan doa dibacakan dengan harapan berkah dari Allah dalam pertemuan tersebut. Dengan dipimpin langsung oleh Gus Imam bacaan shalawat diikuti oleh guru dan wali siswa yang hadir serta beberapa santri yang ikut berkumpul.

Usai pertemuan tersebut agenda dilanjutkan dengan keliling komplek Yapi Al-Muhajirin, hingga tepat pukul 09.30 kunjungan dilanjutkan ke Yapi Al-Kaaf di kecamatan yang sama.  Kegiatan baksos kali ini SD Plus Al-Kautsar memberikan bantuan berupa bahan sembako dan uang tunai. Dana bantuan seluruhnya terkumpul sebanyak Rp. 9.500.000 yang didapat dari sekolah dan orang tua siswa. Bantuan diberikan berupa beras 2,5 kwintal beras, 1 kwintal gula, minyak dan peralatan mandi. Sisanya diberikan secara tunai untuk keperluan anak-anak yatim piatu.

”Bantuan ini kami berikan sebagai wujud rasa sukur kami atas segala nikmat yang diberi. Kami dari pihak sekolah tentu berdoa semoga amal ibadah ini khususnya bagi orang tua siswa yang sangat antusias, selalu diberikan kelapangan rizki dari Allah SWT” tutur Imam Syafi’i, S. Ag kepada Malang Post. Terkait dengan lokasi baksos yang selama ini dilakukan SD Plus Al-Kautsar, pihaknya selalu melakukan survei terlebih dahulu pada beberapa tempat khususnya di daerah terpencil. Dari hasil survei tersebut maka dipilih yang dinilai lebih membutuhkan untuk kemudian disalurkan bantuan. (ims/By Humas)

disalin dari : Malang pos, edisi, Jumat, 15 April 2014